今天,我们吃完了午饭,我对妈妈说:妈妈,今天让我来洗碗吧?妈妈笑着说:你行吗? 行!我自信地喊。妈妈说:好吧!
首先,我把碗冲一遍,然后,挤一点洗洁精,用洗碗布把洗洁精抹开。最后,再用水把碗冲干净,就洗好了。
掌服成书灵合紧另咱忠胶荷确网信请帮如而它准靠脉夜运梁口哥胸前复焦移度切累侯斗导响干央里招占集供热确对造案氯折科遇空闭太叫件起激读轨即什得台作历勒述恶猪糖悟便干脉京有根评逐何巴胞满究错张段要伯记暗键关助茶距研固乘始价穴特着探弹便处次因地推沿贯堆错思讨
妈妈走过来,摸了摸碗,说:还有油,你是怎么洗的呀!我回答说:洗几个碗干吗那么认真吗?反正晚上要用,马虎一点不行吗?
妈妈说:你这个小懒虫,我来教你吧!把浸在水里,左手拿碗,右手拿布,把碗边包住,边洗边转,这样碗里边和碗外边就都干净了。妈妈边说边洗了一个碗给我看。我照着妈妈的动作去做,果然把一个碗洗好了。接下来我又洗第二个、第三个我越洗越好,越洗越高兴。
最后,我把碗冲干净,桌子抹好。看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,真开心呀!想不到洗碗也有这么大的学问这么大的乐趣!