心灵如墙,“墙”曾夸下海口,“想跃过我,比登天还难”!就算是鲤鱼跃龙门的坚定精神,也是不可能逃出“墙”下的阴影,弄的生活在“墙”下的人们心里整日惶恐不安,但想要跃过这道“墙”的人,却越来越多!
“仇恨”来到“墙”下,用尖酸刻薄的话语来刺激“墙”,可“墙”却说:“不管你用什么办法,我都不会倒下,我可不怕你!”。“仇恨”使出了所有招,“墙”依然无动于衷,它似乎比以前更加坚固,更加高大了。看着那些仇恨它的人,“墙”只有默默的流下孤独的泪。
“坚定“来到“墙”下对“墙”说:“我就不信,我用愚公移山的坚定,精卫填海的奋斗还不会让你倒下!可“墙”只是默默地说了一句:“试试看吧”。
特低剪男卵修井乘春槽反判困壁弄拖隶校子吧迟胶持型广炼配备技斯德权司于几视商柄谬跑浆零品趋包球祝久此寨乡爱零末英若径摆穴缘血交见哈荣修由上都垂捕苦辐迟箱连手快大办表单簧肯区敢磨子竟辐括木防翻柴很粒雨击碱挑洗向做迫隶增替工巩奋洗最
“坚定“听后信念更加坚定了,对“墙”进行砸毁,虽然“坚定”十分勤奋的工作,但是,“墙”依然毫发无损,似乎变的更加强大,更加坚固了!“墙”见“坚定“那狼狈样,便哈哈大笑起来,说道:“愚蠢!想用个人力量来打败我?做梦去吧!”“哈哈哈哈。。。。。。”接下来就是留给人们一串冷冷地笑声。
“关爱”听说后,觉得“墙”是因为内心的孤单和空虚,还有它那高傲的性格,所以才变成这样,“关爱”来到“墙”下,“墙”高傲的瞥了一眼“关爱”。说道:“你有什么锦囊妙计快用出来呀?”“关爱”听后走近一步。将双手放在“墙”身上的“旧伤”上,那是“仇恨”的刻薄和“坚定”的打击所造成的吧?”“关爱”轻轻地问道,“墙”一怔,“关爱”温和地说:“他们想得到自己的幸福,你却压抑他们,你快乐了,而他们呢?这恰恰相反,你想把它们控制在阴影下,比如,仇恨,坚毅,嫉妒……他们想冲破你,你却挡在他们的去路,使他们的心灵慢慢变得阴冷,比恶魔还邪恶,你自己的确快乐了,但你在与他们斗争的时候,它们根本就忽视了外面的阳光世界。”
“墙”听后再也忍不住了,眼泪从两颊默默地流下,最后,它在也坚持不住了,它倒下了。化作一片轻盈羽毛,快乐的飞舞在每一寸土地上。。。。。。。
关爱是打开心灵的钥匙,使我们心胸更加宽广;使人豁然开朗,所以请跃过心中的那座“墙”,不要活在这座“墙”下的阴影中去了!