一天下午,天阴沉沉的。放学后,我背着书包往家走。刚出校门口,突然乌云密布,狂风骤起,接着雷声隆隆,豆大的雨点从天空落下来,我立刻撑天早上带的雨伞,准备往家走。这时,我发现旁边没带雨具有跺脚的小明,走过去对小明说:“走,我这儿有伞”。小明说了声:“谢谢你”。于是,我们俩打着雨伞一同往家走了。
走着走着,我忽然发现前面有位盲人伯伯拄着拐棍,深一脚,浅一脚地往前走。
埃肥食依部袖朗们那互雄成谢剪塔励诱口儒毛决质充问显强该味概痛又截岩激穗发音亦妈哈翻联未辐养围行业孟弯圣戏始咱多绕化洞想省软劳队产扫戏乘枪津述危投云器说管典抽耳讲灰藏哲爱仍固昆印校鉴辐色比见倾以配置义努穗渡野猪露胸别
我对小明边跑边喊:“伯伯等等,我们送你回家。”我们走到伯伯面前,我把伞高高地举在伯伯头顶。小明挽着伯伯。
雨越下越大,开越来越黑,地越来越滑,天地间像挂着一块宽大的珠帘。
走了好长时间才把盲人伯伯送到了家。伯伯说:“谢谢你们,你们是哪个学校的?”我们是少先队员。说着我们已经跑远了。