今天,老师让我们放学回家后,在家长的指导下,自己做一道菜。没做过的可以拌凉菜,做过的可以再炒一道菜。
回家和妈妈商量后,妈妈说:“从最简单的——“炒鸡蛋”开始吧!”首先,把两个生鸡蛋打碎到盘子里;然后,用筷子把鸡蛋搅拌均匀;之后,再放一点儿盐,再搅拌一下;接着,打火、倒油,保证炒锅里没水,要不放油时该烫伤了;等油热了,把鸡蛋倒入锅里,把一面煎好后,用炒勺把另一面轻轻地翻过来,也煎好;最后,把两面都煎好的鸡蛋盛在盘子里。出锅了,满屋都飘着鸡蛋的香味。
吃着自己炒的鸡蛋,格外香!这就是我第一次炒菜的过程。我从中感受到了妈妈平时做饭的辛苦。以后,我要经常帮妈妈做一些力所能及的事,让妈妈多歇一歇!