啊!我感觉到了,春风吹过了,春雷打响了,我也迫不及待了,在这个安静祥和的夜晚,我悄悄地从云里钻出来,轻轻落下,被温和的春风吹到屋顶,吹落河底,吹进土里。土湿润了,草冒出芽来了,树长出花骨朵儿来了,春啊,就这样悄悄地来了!
已过午夜,早已没人在屋外了吧,在这个夜晚里落下,我也不会影响到别人吧,我落到田野间的小路上,看着天上的乌云,看着江上那点点光亮,我不禁赞叹道:“春天,真美啊!” 躺着,等着,天,蒙蒙亮了。清晨,太阳从湖面上冒出头来,似乎也想看看这满地的万紫千红,四处的勃勃生机。是啊,我看着远处,就在湖边,鲜艳的红花开了。我落在初开的花上,使她显得更娇艳欲滴,更美丽脱俗了。她笑得多美啊,我听见她对我说:“你啊,真是体贴入微!”
我还在自由飘着,落在花上,花瓣也因粘上雨水而沉重了许多,还弯下了腰。在万紫千红中,一座城池隐隐约约显现出来。这座古老的城啊,我在你眼里看到了一幅五彩斑斓的春景图!