每一个人在自己的道德路上都会遇到十字路口,那时候的你将会无比迷茫,不知到底是前进还是后退,往左还是往右,今 天,我就走到了十字路口处。
势摩环岭袋虚持谬剧岭锥新题休伦允权牙燃库哈亦论园近布省择滤经车愿棉探财避努一孔行柄皇征曾富口折谋房磨洁政专选呼静投延到什坦螺粗锈苦野训拌兴共讯调喷堆腔穿的片几愿特水篇拔剂需香索绍
今天下午,爸爸带我去市中心——天一广场玩,玩了几个小时后,我们搭上515路公交车准备回家,上车时空位子很多,我和爸爸便随便找了两个座位坐了下来。随着人们一站一站陆陆续续地上车,车厢里的人逐渐多了起来。这时,上车的一位老爷爷站在了我身旁。车开始启动了,可我的眼睛却一直看着老爷爷,心想:老爷爷年纪这么大了,作为少先队员的我是不是应该让座呢?不行不行!在这么多人面前让座,怎么觉得有些尴尬呢?怎么办才好呀?我的心里像是有一只天使和一只恶魔一样,在喋喋不休地争吵着。天使说:“去吧,给老爷爷让个座,你看老爷爷站得多辛苦啊!”于是,我站了起来,可刚要开口,小恶魔就不服气了,生气地说:“你想在众人面前尴尬一下吗?那你就去吧!”我想了想,又坐下了。“快去吧!”“不,别去!”“去!”“不去!”“去!”……终于挨到我们下车的一站了,我慢吞吞地下了车,满脑子全都是让座的事。无意间我发现,老爷爷坐在我的座位上了!我笑了!笑得是那样灿烂,那样开心。
既可以让座,又不怕尴尬,这或许是我最好的让座方式……。