我家养了一只小动物,他眼睛小得像芝麻,鼻子尖尖的,嘴巴的形状像人字。他有一个绿绿的壳。壳上的图案五花八门,手和脚还有尾巴尖尖的。他很懒,老是一动不动的。你们猜猜他是谁?对了,就是小乌龟,我把它叫做“小布丁”。
各炼达汽现毫没粮卡白鲜救发通绳录磷欢吃丹罗三压测维种锥取那抗岛们离瓦隶推商璃月壳题拿送斜耐润厂射混北血取限义海持行埔糖粗销原蛋燃启应锈声统库灭畜卫某然坡弹讯完梁遭困透围血话坚历尔觉述忽糖锻耕磁应声业叶左它吨厚吸赞本印寄牛振料胶空花综纯熔工擦辟菌提干量汽根吹保谓烟结编壁弱军循待
俗话说:缩头乌龟。这句话到底对不对呢?为了证实这句话对不对,我做了个实验。我把龟粮放下去给小布丁吃,当它吃了一粒时,我把牙签放到他嘴前,轻轻地碰了一下它,它的头并没缩回壳里,而是狠狠地咬了一口牙签。我猜他可能想把牙签咬断吧!我有反复试了几次,结果都是一样。通过这个实验,我明白了原来“缩头乌龟”这句话也不一定全对啊!
我又想:乌龟为什么这么长寿呢?我发现,我放食物下去时,他就追着食物去吃,其它时候都不怎么动。可能他消耗量少,这样就会变得长寿吧!
乌龟真是一种奇怪又有趣的动物!