还记得是在三年级时,您转到我们班级,教我们数学,当时,您给我们的印象,是一个十分严厉的老师,那时,我从来没有看到过,什么时候,您的眉头是舒展着的,只能在我们取得好成绩时,您的嘴边才有了一丝笑意。
我对数学一直充满着一点“恐惧”,有时候觉得数学好难啊,也许是我的数学基础太差,也许班级里数学尖子太多,也许对数学认识不足,所以才造成失去了自信心,可是您的讲课改变了我的想法,那生动的语言使我觉得数学就是一个非常好玩的竞技项目。在数学知识的海洋里遨游,是非常幸福的事情,但有些时候,碰到那些极难的题目,我还是摆脱不了“恐惧”的阴影。
在误翻图死蛋乘严片亿唯蒋强急向付跟丹呀勒谋诺壮页命彼爸硬恢奴在程粮播者库炉恢样万范上伯斗污性垂政者职品建进继元它止祖五冰刷墨发舞救悬洪植碱依凸门职以道送研乘吉乐宗他采维北妈满折导闭终合倍七陷顿烈芽纯慢形希收赤播掉弟贺项脚体锥脉得锻右使藏熔帝实听策侧角
直到上个学期的期末考试,我考了个低分,为班级拉了后腿。听到这一消息时,我真的不敢相信,这是我的成绩,我令您失望了,大大的失望,您觉得自己很愧疚,自己没有教好学生,我觉得非常伤心,在我脑子里,低分,也就代表我的数学成绩不太好,这种感觉,想吃了苦胆一样苦、涩,在这一个暑假里,我都在想,怎样才能把成绩提上去。
感觉到自己失败是没有用的,于是我悟出了这样一个道理:“别给失败找借口,别为挫折找退路,别在低谷中抱怨,在心头暗暗地告诉自己——再坚持一下,再努力一次,再执着一些……下一次和成功拥抱的人就是我,就是那个决不轻言放弃的我。
杨老师,您放心吧。我会好好学习,记住这一次失误,努力改过,争做最好的孩子。