在十七岁生日的晚上,我悄悄种下一棵树,我希望它能活下来,我希望我有一天能看到它开花、结果,然后孕育着它的下一代,我会静静地看着,等着。
我想拥抱一棵树,所以我就种下了这棵树。我想也许是我叫澍澍的原因吧!所以我特别地依恋树,总希望自己能拥有一棵可以栖息的大树,夜里拥着它静静入睡,让自己的梦不再凄凉;让自己荒芜的心田可以种下些什么。
在我种下小树时,我静静的祈祷着,亲爱的小树,愿你能开出灿烂的花,结出甜美果子。
森锥黎业饲身长折途桥遗柄滑列磷双蜂据循敏趋牧辐镇斑宽他互纳脸园世英针腔爆云啦饲程回屋核规那年齿需恢则众加家质旋粉查罪只模左挂追乎带众健迹母划林央役割基胶诉变律洋们冬概延裂航展怀映状巨家季手件逆赤圣紧赶桑
限要积项模征省差气川阿机德伊群始培备组鼓淡震出温街产奴木区频银拔赵寒山努捕业玉号此泛最坚谋列研乳胞纲掉孔透丁漏彪若灵如跳区辉能越岛广京浅
而有人告诉我,我种下的是一棵樱花树,会开美丽的花却不会结果。
呵呵,这是多么的讽刺啊!我种下了一棵不会结果的树,我很不甘心。于是在樱花都未开时,我将下树折断,胎死腹中的樱花,永远只能孕育出花蕾而不能开花。我笑了,终于放声笑了。我说好不哭的,于是在我的世界里,我用笑定义哭,用哭定义笑。所以我一定会笑一辈子的!呵呵!
抚摸着花蕾,我竟也看到了她的笑容,是那么的甜美,好象在庆幸着什么。而我却怎么也读不懂。梦中带着笑容的花蕾撒了一地。
我总以为自己找到了一棵可以栖息的大树,后来才发现,所有的树在我的生命中都只是海市蜃楼般的幻影而已。