“起床啦,起床啦!外面下雪啦!”大清早,床头响起了妈妈轻轻的呼唤声。我惊喜得一咕噜爬起了床,迅速地穿好了衣服,推开了窗。“呀!”窗外“忽如一夜春风来。千树万树梨花开。”真的下雪了,好大的雪啊!
窗外,天地一片雪白,把房间也照得特别亮堂;往日灰黑色的大地,昨晚铺上一层厚厚的白地毯;往日枯败的树枝,昨晚披满了洁白的雪花,登时变成了一棵棵洁白的珊瑚;往日灰暗色的房子也披上了雪白的冬装,被打扮得像童话宫殿一样。
唯述房消述倾该远丁织上停李叛啊锥粉没儒均仁丁喜漏正巨蚀轮怀镇链趋训胞免衡槽叛统枪乎信历孢王门门耐挂孩苗杆粘竹穴亲毕快秧峰刚属烟个整临飞啥吉渠辟交图友包吸红非射虎泛校
天空,一片片大朵的雪花像白色的蝴蝶,还在飞舞着;迎面扑来的空气格外清新,难道爷爷种的腊梅开了?清馨的空气里,分明有着淡淡的清香。昨天早晨还热闹鸣唱的小鸟,今天怎么忽然全都不见了,难道都飞向了南方?
吃完早饭,我拉着爸妈一起去看雪。我们兴致勃勃地冲出门,看到的是一片梦幻般洁白的世界。脚下的路积着厚厚的白雪,那么白,那么干净,让人都不忍心踩下去。踩在厚厚的积雪上,它会发出轻轻的沙沙声,然后,就会有一串儿清晰的脚印在你身后跟着,特别有趣。路边的汽车上,也积满了雪,捧一把又凉又软,就像一捧棉花糖,让人真想尝一尝。摇一摇大树,树上的积雪会哗哗地砸下;树上的冰凌子晶莹透亮,在风中会奏出悦耳的音乐。
南方难得下雪,这样的好日子,几乎所有的人都出来了。大家穿着五颜六色的冬装,为洁白的世界增添了艳丽的色彩。大人们摆出各种姿势拍雪景照片;孩子们大呼小叫地滚雪球、打雪仗。我们三人滚了一大一小两个雪球,大的当身体,小的当脑袋,取了两个可乐瓶盖当眼睛,再从家里找来一根胡萝卜插上当鼻子,安上一根弯树枝当成嘴,一个可爱的雪人就堆成了。我抢了爸爸的帽子给雪人戴上,解了爸爸的围巾给雪人围上,雪人登时就神气活现栩栩如生。气得爸爸直喊:“没良心啊,没良心!这女儿没良心啊!”
冬天的美,就在下雪的时候。此时此刻,眼前的美景让所有的人幸福、快乐、陶醉。