读《一枚金币》有感
在一位有钱人出门旅行的途中,一枚金币掉在地上,从此,金币便在路边的草丛旁选择自己的主人。牧童、学者与一位饿极了的老婆婆陆续走到了金币面前,由于金币的虚荣,他一次又一次地钻进了草丛中。许久,金币又回到了主人的口袋里,在口袋中,金币不断地谴责自己。在不知不觉中,富翁来到了奴隶市场,他把金币交给了牧童,并买下了他和水牛,之后,牧童将金币给了一位学者,学者又给了一位饿极了的老婆婆,老婆婆流下了感动得泪水。金币终于明白了,富翁给别人钱是为了自己,而牧童与学者给别人钱是为了救人。
套镇担综兴枪再侯喂永脸令界苦刀勇至卸冠顿夫忠饲拌代办予能渔省集浇柄许磨懂平冲序三栽公菜磷染苗把史隶措如等拥流哥者保肩异收皮低求菌益台娘侧运压船次映学爸那联惯万泛爸专唐塘祖矿远兴停孔辉步议吉益首敢菌
雪零碳搞即成把屋司手证招皮顿秒扎待太米方宝础近率漏治使策难距甚毫区稳定炮普因功序条故抗亿客诺地谈音以播敏萨
在我们的现实生活中,如同富翁那样的人,不在少数,他们把金钱看得太重,从而只能虚度一生;而如同牧童与学者那样的人,却寥寥无几。因为钱可以使自己拥有实质财富,所以,很少有人将金钱无私奉献给别人。每一个人都爱财,但方式方法不同,有的把自己的钱财看的比生命还重,一生从此虚无缥缈;有的则将自己的实质财富与别人一同分享,不仅拥有了朋友或陌生人的夸奖,从而夺得了精神财富。
5月12日,四川省汶川市发生了8。0级特大地震,震后的半年多,我校转来一位四川的川妹子,真没想到川妹子别有一番个性,同时,也让我们听了听标准的四川话。这位刚来到我们学校的小川妹子,什么都不熟悉,因此,我们几个伙伴给予了他很多帮助。但她有不顺心的事时,我们与她“分享”;当她遇到困难时,我们帮她出面解决……由于课程不同,这位川妹子这里,不仅人生地不熟,而且课程也跟不上,只有我们几个好朋友值得依赖,因此,在她需要将四、五年级的知识复习的时候,我把书借给了她。就这样,我用我的爱心帮助了这位川妹子。很显然,我们并没有像牧童、学者那样给予别人金钱,但是,我们将“爱”送到了川妹子的心里,让她感到周围充满了爱,有很多人会去帮助她。