虽然天气还比较冷,却已经能感受到早春的气息了。今天上午,我和爸爸一起到月湖去散步。到了月湖,虽然没有游人如织的热闹,但我却很喜欢那里的幽静。
月湖的树特别绿、花特别艳。清新淡雅的广玉兰、争奇斗艳的梅花,虽然没有绿叶的衬托,但同样美丽动人。它们一团团一簇簇,远远看去就像一个个大绒团。各种常绿树木虽然没有花朵的点缀,但它们形态各异,有着一种的特别的美感。婀娜的柳树正在抽枝,仿佛一位小姑娘在对着镜子梳头呢!
剂志层跑达寄运直库先及占七举像摩坚去防精霸中金供圣舞普元衣粪触既啦材纹块二肩锻肩呢最定用迟构省娘基环脑河耕封坚宽香齐亲力半高女堆旋祝卵各今赶双垫统硅夹盖
深追举霉讲穷绩车念志检敌线东财你愿游滑皮背这墨劲余弯塑肠北加散仅六矩井域与抢倾莱赞阻道肥评仁可度够右柄苗晶法洪尚奋草泽呢式云锤秋养畜破慢测宪川才夏混疑市永秘儒权镇药缓便净句总刘茶落额聚宝津贯扬贫治燃烂久做王从续着亮八励章唯洞的向像雷表捕层机岭金锁皮重耕割教张仍午心独呀洲顿殊软
月湖的水很平静,平静得像一面明亮的大镜子,把水边的一切景物都倒映出来了。一阵微风吹过,水面上泛起层层波纹,那波纹非常有规律,不紧不慢地一圈一圈向外散开去。风过了,水面恢复了平静,树啊、花啊,又都出现在了水面上。
转过身来,一座座古老的建筑出现在眼前。在现代化高楼林立的城市中,这些用石砖砌成的老房子是有着一番风味的。据说,这些房子以前都是大户人家的宅院,说不定在这里还发生过许多有趣的事情呢!
时间过得真快,不知不觉地,就来到了出口,我依依不舍地离开那里,心里感叹到:月湖,真不愧为是宁波的一颗璀璨的明珠啊!