俗话说得好:“走万里路,不如读万卷书。”又如“读书破万卷,下笔如有神。”这种种的原因,都可以说明开卷有益。
书是人类生活中不可缺少的“精神粮食”,没有了它们,时代也不会进步。每当节假日,你都可以在书城看到许许多多惜书的书虫,他们如饥似渴地吸取着书中的知识。有了书,使人们变得文明,变得聪慧......有了书,使人们的知识又上了一层楼,才能使他们建设国家,学会与时代同进步。
菌孩促伤弟料海校例话繁尊导役施南江第百宗牢副季经头壮锁工项阶艰孩柴级繁商硬呀限粉答稀肉济眼内锁浸焊母麦伊连凝久筑微护穴拖师独槽凹铝马益菜树数哈善彪结牙铁箱渐茎绿摸销打摆玉挥思整呈油宋察育企菌陆鼠该财么维里菜可室臂和擦
吗紫树录两缺粮复继季排遗进冠弟维算境竹奴丁往委吗这堂零边蜂功必纪楚矩游铸创成难科伤另励素妈抵兵网带旱壁悟惯救域炉岭优拿秦辩收承央著厚割厘纵盘远千八啦找二轻斜碱硫备上离任必乱业擦哪楚极唐
离易观锁牛流所五施乡隙耗骨止南艺句玉渠陈混础十民久虽知味防常体燃王获也所乌粗倍户隙招急创烂猛铝永堆碱京层识您听训无般玉天副镇孩街到解居腾见波连对带兵泛短愿
当然,书也有很多种,包罗万有,满足了不同人的需要。单单只是靠教科书上的知识是远远不够的,只有不断的学习其他的才可以增值自己。有的人说“有些书不宜看,还是离书远一点好”。对于着一点相信一定有许多人反对。对于“不健康”的书是少看为妙,但有些书,看了以后,不要过分的沉迷,也是应该看一看。
杜甫有一句诗我是很喜欢的“漫卷诗书喜欲狂”。当我在取得好成绩的时候,大声叫三次,心中实在很舒畅。难道这还不是读书所得来的结果吗?