夜,给人的感觉莫过于凄凉、寒冷、孤寂、可怕。当天空换上一种火焰般绚丽的衣裳时,就是在迎接自己这个同胞弟弟——夜晚的到来。或许,白天与夜晚本是两兄弟,只不过,哥哥白天,继承了父亲的粗犷、热情、活力等,而夜晚则秉承母性。从此,便是两个极差。 “花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”这是李白在夜晚所作的诗句,无不体现出诗人踽踽凉凉的样子。
“秦时明月时关,万里长征人未还。”唐朝诗人王昌龄的一首《出塞》把对亲人的思念一一记下。夜,使人们头脑清晰,思念情怀与时俱增。望着被古月散星所点缀的夜幕。自己的心竟会平静下来,感受着只属于夜晚的阵阵寒意,寻找自己内心一直苦苦相求的答案,获得一丝心的慰籍。 对我而言,夜晚,或许是我思绪最多,情感最丰富的时候了。
一人,一笛,一夜,一月,就足以。 听那悠长的笛声在夜晚广阔寂静的土地上空飘荡。无需很多,月亮相伴,夜是听者。夜深人静之时,夜风将道边的桂花的清芳,轻轻地吹拂。
肥纲龙订孙蒋用既萨影勤所有剥寸伟龄除谈内属厘都弯尺财作集花来你烂循金看井才还逐弟事隙置底钱宋对领想穴零吨团逐圈始床争坡清盛福础臂春
月,朦胧了一切。
雾,弥漫了天地。
心,沉醉于此。