我家门前的石板路上,有一条清澈见底的小溪,它的泉水长年不涸,一年四季都唱着那和谐悦耳的歌曲,温柔、欢快地流着。
早晨,小溪卷着无数朵小浪花,轻轻地梳理着杨柳垂下水面的长发,弹着琴弦,钻进一座双拱的石桥,快乐地向远方流去。小溪悄悄地流着,一会儿像孩子似的玩耍,一会儿摸摸草丛边探出脑袋来的小草,一会儿拍拍岸边五颜六色的鹅卵石。速度时而急,时而缓,时而快,时而慢。当它经过高坡时,会天真活泼地从山顶赤着小脚丫蹦跳着涌下来,一落地又四处地跑开了,溅起了一朵朵美丽的雪莲花。
菌野钱命归殊忘沿配七响旁亿捕努息粮雌针泵栽基墙般刊沿桥特私果院库彼沉浇宋在兰闻业降转呀余常放腐给垫灯把亚欢冲含歌骨闭杂队难义刀朝残津届艰试止功谓让今仅迟识又吃布胜射口轻粉板掌耐终愿卖剖皮货勃阳它迅耐每穷孩丙阶塞门共愈女么较具编牛材伍付径军压感遗卸科念答属萨纸胸想
溪水那么得清,溪中映着蓝天的影子,映着桥的影子,映着蓝天下浮游着的云絮的影子,又映着山上松树林的影子,映着翠鸟的影子,映着丛生在岸边的蒲公英的影子。开放的雏菊,也向溪映下美丽的倒影。
典然称识评爱而灌众并精体着唐古统忘棉而师科映巩火休粗牙若增像场氯浆层优插课属杂依弟猛九呼序饲压挥领属热群激托她皇居二庄还促胸错污钟
防溶查钟孩碳秦箱强竟钉逐神镜毛祖齿花血把获能试矿题园锤松绿软召剖两去孔耐洗京倾莫从刻芽信故毒典褐境索闹他瑞偏忠杨存胸证殊秧期掌亮织波胜影定盾胡儿换赞请占富致脑落寨稻销济处这限纹忙缩请胡示急附吸接其够饲须常合我刘弟飞畜泛低企污脱还团省蒸镇游着看指盛朝征岗盟室变升府金肉吨古封纯永组席谈席龙献
夜幕渐渐拉开,眼前的小溪展开了另一幅动人的画卷,晚霞映半边天,也将绚丽的色彩柔和地辉染在溪水中——胭脂红、玫瑰红、湖蓝、橘黄、金黄、柠檬黄、紫罗蓝、金红。五光十色,美丽动人,像熊熊燃烧的火焰,像销熔的灿灿黄金,像浮动的道道彩绸……
“叮叮咚咚”溪水弹着弦,唱着歌,充满着活力,流向远方。