这几天电视上天天播着亚运会的比赛,看到运动员们挥洒汗水,赢得荣誉,不禁非常羡慕,突然觉得,如果人人都只是羡慕的话,有用吗?
中国是从所谓“东亚病夫”一直到今天的体育的大国,是运动员的功劳,可是仅仅如此,中国能变成一个体育强国吗?人人当自强,才能真正使质发生真正的蜕变,而不是表面坚实,中坚空洞了!
昨天看了中国队男篮与韩国男篮的比赛,虽然仅仅看了第一节,但仍能感到心潮澎湃,心以与场上形势溶于一体,当球以华丽的抛物线进入篮筐,我高兴,当对手控球时,我紧张……中国队不负众望,在第一节领先了韩国队……
这一刻,我手中也掌握着篮球,我仿佛感觉它那小小的身体与我具为一体,这就是运动的魅力所在,我晃过眼前的高个,起身三步上篮,球随着我的手飞向篮筐,进了!轮到对手持球,正是与我对位,不得不佩服,对方运球是不错,几次试探性的断球都没成功,他将球向前一带,我急忙跟上去一步,不想这时他跨球向后走一步,将我甩在一步之外,三分出手了,场上的人都为这小小的球心动,“唰”,球进了。“GOOD JOB!”虽然是对方进球,但的确精彩,虽然自己被晃过,但的确佩服他的球技,忍不住为他叫好!一次次传球,上篮,分球,投篮,进球,我们不由得抹了把汗水,我们都将所有的精力专注在篮球这项运动上,我们锻炼了自己的身体,得到了进球的快感,交到了球场上的朋友!
体育精神,有一点在于努力拼搏,我们努力了,但当最后对手进球时,我们失败了,但我们毫不气馁,因为我们拥有强悍的对手而高兴而不是仅仅的嫉妒,这同样是我们应该具有的体育精神!
运动吧,挥洒你的汗水与激情,运动吧,展现你的智慧和能量,运动吧,泱泱大国因为你而更加强大,耸立于世界民族之巅!