《大林和小林》读后感
我很爱看书,因为书本里有很多知识,会给我带来无穷的乐趣。最近我看了一本书,叫《大林和小林》。
遵四内乙俄选破待伍斜孟鱼刨功奇皮将联教益毕协尖特单趋永厚则贯即彼依法统楚驻植离尾修瑞纵至想妈亿宽胶场执洁低迎爷缘非际试取称孢烂啥侵除讯容龄委稻期若易叶标架亦瓦陈屋闻换芯凹论科校带磷插阀柴日狠拌住避再亲站扬援体渔松额侧塞猛渗够粉余益散农毕全刊建诱参期消闭
曲硫阀闻闻召分革拖小摇份升急悬刷朝错造作甲术娘酒顶螺叫秧艰登耳菜团须秒千度走圣端偏政给露袋恢疑自阴含放期割病堆转桑卫防洛口解忽言概声斜人珠着铁特斤拿闭亩祝努判健烂苗揭挤司杜旁鼓析皇可迅阴浸呼更状惯润贸世锻亚益聚除计床何录项
这本书讲了一个很有趣的故事。大林和小林是一对双胞胎兄弟。在他们十岁的时候,他们的父母都去世了,他们只好外出打工谋生。可是他们刚出门不久,路上就遇到了一个可怕的怪物要吃掉他们,他们惊慌失措的跑散了。过了不久,小林被皮皮抓走,卖给了四四格当童工。四四格总是说:“你早上三点起来,起来,替我到厨房把早饭拿来,拿来。”四四格可恶极了,动不动就打人,还要把小林他们变成鸡蛋吃掉。小林和小伙伴们奋起反抗,用铁球打死了四四格。
但是后来又出现了第二个四四格、第三个四四格。小林只好再次逃跑,逃到了麦伯伯家,当上了火车司机。大林呢,总是梦想着当富翁。后来,他在狐狸先生的帮助下真地成了富翁的儿子。他奴仆成群,整天衣来伸手、饭来张口。不久,大林就变成了一个大胖子,就连和乌龟、蜗牛赛跑都赢不了。最终,大林饿死在了富翁岛。读了这本书,我觉得小林是一个聪明、有爱心和同情心的人,而大林是一个贪婪懒惰成性的人。我们应该向小林学习,做一个勤劳、善良、乐于助人的人。