晴空万里,一阵微风掠过树梢,金灿灿的阳光洒在操场上,一只只麻雀站在枝头,唱着一首首动听的歌曲,我们在阳光下上着体育课,而我们这节课是玩“贴膏药”的游戏。
老师告诉我们规则:两个人两个人一组,剩下的两人猜拳,谁输了就去捉赢了的人,赢了的人就要自己选择一个组,抓紧这组的最后一个人,然后这组最前面的那个人就要继续按照这个规则进行,如果抓人的那个小朋友抓到了另一个小朋友,那抓人的小朋友就跑,被抓的小朋友就又开始去抓人。
游戏开始了,魏婉桐开始抓陈岚嘉了,虽然她很努力地追,像费了九牛二虎之力,但也没能追上陈岚嘉,他紧紧地“贴”在了万雨涵那组,这时,陈岚嘉的脸都涨红了,还直喘气。万雨涵开始跑了,她跑得很慢,魏婉桐一下子就把她抓住了,这时,魏婉桐立刻转身跑得比车还快呢!谁知,她“贴”到我们组来啦,我立刻撒腿就跑,生怕被抓住了。
“快一点,我得跑快一点,不要被万雨涵抓住了!”我一边跑一边大喊,三步并作两步跑向另一个组,像火箭似的冲到严心怡这组,紧紧“贴”住了最后那个同学。严心怡开始跑了,她并没有慌张,一下子跑到了我背后,“贴”住了我,我前面的罗岑博也跟她一样,都很机灵,一下子跑到了严心怡身后,“贴”住了她,我又变成了这组的第一个,我先是愣了一下,接着立刻撒腿就跑,这时万雨涵一直追我,我又跑到了卫欣乐那组,卫欣乐又开始接着跑,她没跑一会儿就“贴”在了魏婉桐身后,于是前面的陈岚嘉就又开始跑。我心里有点着急:陈岚嘉,快点儿跑啊!可是他还是被万雨涵给抓住了。于是万雨涵转身就跑,跑到了严心怡那组,“贴”住了罗岑博。严心怡约跑越远,陈岚嘉也越跑越累。我在心里给严心怡。加油。:严心怡你一定能躲开他的,加油!加油!
正在严心怡废了九牛二虎之力躲开他时,陈岚嘉已经累得走不动了,严心怡就趁机跑到了我这组,“贴”住了罗岑博,我正在躲开陈岚嘉时,“叮叮叮!叮叮叮!”下课了,我们纷纷走回了教室。