从长征到新中国成立;从抗美援朝到文化大革命;从改革开放到香港回归;从5·12大地震到8年奥运会成功举办……中国,一个文明古国,发生了多少惊天动地的事啊!
规敢野闻铝托声惊际绝拌献篇劲猛场前银北累牛拥营阵速际住截前瓦叶缘词伍朝愈味助满派而队朝压管皇县动知荣凸
2001年7月13日22时,当决定2008年奥运会将在中国北京举行的时候,举国上下沸腾了。在场的人们挥舞着五星红旗,心里有说不出的激动,千言万语都汇成了一句话:我们赢了!北京,加油!2008年8月8日20时,全国16亿双眼睛紧扣电视机,每个人的心都绷得紧紧的,为北京祈祷,为北京加油!大屏幕显示倒计时了,十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!成功了!当那国旗冉冉升起,当那国歌嘹亮豪迈,当56个民族的代表孩子举着五星红旗踏过,当人们挥舞着,呐喊着,欢笑着……
30年,一个国度的华丽转身,向人们证实了:中国是强大的,她将不再受外国的侵略,她将让中国的足迹踏遍全世界,让中国走向全世界!作为一名中国人,我很骄傲,因为有共产党带领着!作为一名中国人,我们自豪,因为我们国家是强大的!作为一名中国人,我很高兴,因为中国的科技得到了很大的发展!作为一名中国人……但是,身处这么优越的环境中,你是否想过这些从哪里来?这些都是战士们用鲜血换来的呀!他们抛头颅,洒热血,换来了我们今天的幸福生活!他们为祖国而牺牲却毫无半点怨言:在那么艰苦的环境下打游击;在逆境中长征……虽然战士们没有优越的设备,但是,凭着他们的毅力和人民群众的支持,肩负重任,打退了日本人,打败了国民党。为统治天下,他们不惜牺牲,虽然处于水深火热的环境中,但没有一个人缩退。12年的奋斗,使后代——我们,新一代龙的传人,过上了幸福的生活。我想,如果领导人在九泉之下看到今天这番景象,又有何感想呢?不忘国辱,任劳任怨!爸爸妈妈作为共产党员,也应该这样吧?
而我们小学生,新一代的炎黄子孙,祖国的花朵们,未来的国家靠我们建设,未来的社会靠我们支撑,未来的“工程”靠我们建设……传承祖国悠久的文化历史,勿忘国辱,坚持奋斗!站在中国的土地上,我们一起呐喊:祖国,你是我们的骄傲!我们为你而骄傲!