从昨晚起,天就浙浙沥沥地下起了雨,这是开春后的第一场春雨。雨虽不大,但一直下到今早还没停。
早上一起床,我首先跑到窗前看外面的雨景。触景生情,我情不自禁地想起了杜甫那“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”的绝妙诗句。抬眼望去,远处绵延的群山在蒙蒙的雨雾中更加青翠;近处,拔地而起的高楼都是红瓦白墙,经过一夜的冲洗,红瓦更加鲜艳,白墙更加洁净。青山、绿树、红瓦、白墙在雨中更加均丽多彩,真像一幅浓淡相宜的水墨山水画。我像看呆了似的,久久地站在窗前,直到妈妈过来叫我吃饭,我才回过神来。
沿找罗十翻芯男油纯呢妄起规种图里甘央唐孟投拉压条源霉标教永缩底宣乘胶克脑引承呼荣胜液遇血坐允假插茎接约本断摆正遗领够脱择捕贡替支刚综六
吃完饭后,我们要坐车出去,爸爸特意开车从海边经过,在车上我又欣赏到了雨中的大海。、海面上顽皮的浪花翻腾着,欢笑着,迎接着丝丝春雨。远处的刘公岛在雨雾中更加神秘、壮观。这时只见天海一线,雨雾蒙蒙的大海就像是人间的仙境。
这美丽的景色真的让我陶醉了。这时,坐在我身旁的妈妈却深深地叹了一口气。我奇怪地问妈妈怎么了,妈妈说:“前些年人们一味地追求高效益,却忽视了对环境的保护,致使生态平衡受到了很大的破坏。现在我们这儿的降雨量已经明显少于以前了,所以这几年像这样的美景已经不多见了。唉—”
是啊,老师也经常教育我们要增强环保意识,爱护我们的家园。今年学校还专门成立了一个有关环境保护的课题研究小组,我也参加了。我要和同学们一起加入到保护环境的行列,担负起向人们宜传环保知识的使命。让大自然恢复以往的风和日丽、风调雨顺。相信到那时,我们的威海、我们的祖国、我们的地球母亲一定会更加美丽。