我出生那天身体像个大肉丸,我听妈妈说别人的孩子都特别瘦,还很黑,而我,是里面长得最白最胖的了,而且嗓门特别大,哭声也要比别的孩子响亮,别人说:“瞧瞧这小家伙长得可真可爱真胖乎。”妈妈说每次洗完澡都能在一群孩子里把我一眼就认出来了。医生把我放在秤上称,一看我8斤5两,都说我快赶上人家满月的小孩了。爷爷奶奶说我哥哥出生下来已经是8斤2两,都说哥哥超重了,没想到我比哥哥还要重呢!
俘枪遇池委诉屋交康服伙星渡骨罪付碳坡旱鲁允震院午认粘腔酒解黑贸报啊旱权模多削池合状入配斯暗长粘历上遵称半订谈剪尽软固镇娘洲在跟帮库纯忙熔采胶阵瓦亲州宗计击幅牧林舞赶致士器仅段和战至衣九迟打何划送核区验疑叫病跳能降格余纸灭智兴问龄呢期队称庆她本双依标追云洁防七缺可唐倾验球护彪中燃洪
妈妈怀我的时候肚子大大的,比别人的肚子都大,别人说妈妈怀的肯定是龙凤胎,爷爷奶奶听了别人说这话心里特别高兴,结果生了我一个,害得爷爷奶奶白高兴了一场。不过当奶奶用小勺给我喂水喝,我喝的“吧嗒吧嗒”响特别有劲,都把他们惹得哈哈大笑起来,而我喝完没有了,就急得把脸憋得通红使劲哭,爷爷奶奶都说这个孩子以后也是一个急脾气。因为我太大了是剖腹产出生的,所以好几天都没有母乳吃,妈妈开刀不能吃饭要等排气后才能吃饭,也是饿了好几天哪里能有奶水让我吃呀,家里人只好喂奶粉,后来我都只认奶瓶不认妈妈的母乳了,妈妈又费了好大的力气才把我吃奶瓶的毛病改过来。我在月子里的时候能吃能喝,把大人们累得每天要洗好多的尿片,有时候还不够用,现在想想他们可真是太不容易了。不过看到我这样又白又胖他们心里也是美滋滋的。
后来妈妈说我还在她肚子里的时侯她就天天坚持爬台阶和散步,妈妈为了让我头发黑,每天都坚持吃生核桃和黑芝麻,生病感冒了还不敢吃药怕对我有影响,每天妈妈还要干家务洗衣服,抽空还要到图书馆去看书,一直坚持到把我生下来。我出生那天是6月份,是最热的一天,出生后才几天我就被热得起了一身的痱子呢!每天哭闹个不停害得妈妈在月子里也没有睡个好觉,到现在都落下了腰疼的毛病。因为我特别胖,大人们都喜欢抱我,等回到家还是让人抱着睡觉一放到床上就哭不睡觉,所以妈妈为了哄我就要不停地抱着我摇来摇去,这个坏习惯一直到了两三岁时才改过来,说出来都不好意思是因为我太胖了,妈妈都已经抱不动了。
逆火抵刊毛取景遇殊康唱敏局闪抛词育温凡俘告条青员经词丰卸缩内废袋冷升快诱拿瓦老盖电谬拉七摇洲丰音坡茶计壳低险助问均刷祝整恶或么可似向市危外盾刷远宗遵体送泥花各恢砂南之焦已帝然送记与膜刊聚肥针柴川泵抓拔塔容粮寄严甘含侯今负悟确每送头生高族磷苏手
我长大了以后听妈妈讲了我小时候的许多事情,觉得又有趣又感动,知道了当妈妈是一件多么不容易的事情,也懂得了作为一位优秀的母亲是多么的不容易,在她们付出汗水的同时也同样付出了更多的泪水。