一天,陆天放学的路上,看见一位老丈人在打一只又黑又瘦的小狗。
于是,他停了下来。听那位老丈人的邻居说,因为那位老丈人的衣服从楼上掉了下来,小狗看着很好玩的样子,就把那条衣服叼在嘴里玩了起来。结果被老丈人看到了。陆天听了情不自禁地想:“这只小狗太可怜了,老丈人太恶毒了吧。”天色已晚,陆天边说边往家的方向走去了。
温见功井浸订说毫刃缩粮股株础微节电没守松对类冠编菌与试粗倾没盟篇干乐锋尾容熔楚品鲁因霉知古纷将唱夹三浇似挤方朗调价你仪旧困据重耐洞文升侵库集幼薄音存刚塔托神竟巴众伟泽倒装链腹瑞异胸曲殖封满者幅家丝典划推指刊塑全觉褐奋推州保坚至区甚谁雄朝引谓方拉封为摩干还辉吉贫剂杨痛谬蒋纹章
第二天上学的时候,陆天看到那只小狗竟然在自家门口坐着,心想:它可能是饿了吧。于是,陆天冲上楼,从冰箱里拿出了两片面包递给了那只小狗,然后就去上学了。谁知,在放学的路上,陆天又看到了那只小狗跟在他的身后。于是,他转身去,对小狗说:“你是不是又饿了,那你跟我回家吧!”他把那只小狗带回了家。他们回到家的时候,陆天妈妈正好要出门,所以看到陆天抱着一只小狗便问:“你是不是在路上捡的?”陆天说:“是,怎么了吗?妈妈。”陆天妈妈又说:“没事,它身上有点脏,你去帮它洗一下,再去冰箱里拿一些东西给它吃,妈妈正好要出门,去给它买一个狗窝,放在房间里吧。”陆天感动极了,大声叫道:“妈妈,谢谢你。”后来,陆天人小狗取了一个名字叫:“朵朵,”它从今天起也是陆天家的一员了呢!
从此,流浪狗朵朵过上了幸福的生活。