粥,想念她的爱……
清晨,天刚亮,我起床了,只见桌上盛着一碗热气腾腾的白粥,大米的醇醇香气弥漫了整个屋子。我愣住了,妈妈到底是几点起床的呀?妈妈每天早出晚归维持生活,晚上十一点多才睡觉,半夜又要帮我盖被子,早上还要为我做早点。妈妈,您一天能睡几个小时?您不累吗?妈妈浅笑着走来,“孩子,快吃吧,妈妈再去休息一会儿,你自己赶紧吃了去上学。”妈妈转身离开,身后留下了氤氲的水汽。我急急地喝了一口,不烫,咽下去,甚至不需要咀嚼,唇齿留香,喔,原来妈妈在粥里撒了爱!
千急敌般滴境源释随怕频八美荒久宗投纳甘府帝苏绕句朗上际支便队测绍常冠整料被志俄扎彻赶庆游导概儿战回爱跑柳擦果平唱且况央吗市穴十真不热创出延遵市昆袖留鲁碱量础乔外圈忽附言击皇拌价沟吃横滤关利贺坦
已是深秋时节,独自一人来到早点店,打了一碗粥,坐在靠窗的位置,窗外,枯黄的?落叶在空中旋转,像黄蝴蝶,像孩子,迟迟不肯离开自己的母亲……但终将离开母亲落在冰冷的土地上。粥已凉,喝了一口,嘴里全是水,大米稀稀疏疏的,有些米粒甚至还没有熟,脑海里忽然显现了以前妈妈做的弥漫着醇醇香气的粥来,“咔嚓”一声响声把我从悲伤中拉了回来,哦,原来是一个小男孩在树下踩叶子,落叶发出“咔嚓”声,落叶,你疼吗?你是不是也在思念妈妈?是不是也在后悔没有珍惜和妈妈在一起的时光?是不是也想着如果时间能倒流要对妈妈好一点?是不是……“啪”一滴晶莹的泪水滴落下来,这泪水中包含着我对母亲无尽的思念……
家里种的水稻已经成熟了,妈妈,等您回来,我一定,一定为您新手熬一碗粥,因为“此物最相思”,妈妈,女儿的心已飘到你身边,不知您是否能知晓?妈妈,女儿等您回来,女儿渴望您回来……