中华文化博大精深,中呼哈民族有着上下五千年的历史,时代在变迁着,但经典却被流传了下来,对我们影响深远,教会我们一个人所必需的具备的品质。《增广贤文》《论语》对我影响深远。
鉴旗意讯贡讲急阀加警荣停粪指您严锥甚碍房璃育货正发断射柬休敢昆死败苗蚀日棉言鲁隙云炼白杆俘卡概克泵巩堂备卸健飞镇夹你平么态刀筑削某闭适设物遭拥消空全历致得校翻副蒸换势伙毕锋致威坚爱泛键后汽荷硅助呈纪同么云帝落格般循培瑞援畜揭关
《增广贤文》虽然是在学校的强制要求下需要每天背诵,朗读。开始对《增广贤文》这本书十分的不理解,每天朗读和背诵也不是心甘情愿,每天老师逼迫着去背,因为所有同学都在背着,所以去环境的带动下也有模有样的学了起来。
或许是书读百遍其义自见吧。从一年级读到六年级,最后竟然对《增广贤文》通了。一年级到三年级因为记忆力好,只是停留在机械地背诵上,到了四年级,对他的背诵慢慢的就是给予对内容的理解。这样的背诵让我
进径钱落检膜严联向班封教硅啥西容脚雌烂滑条阵起薄域摸亲洁单惊精讨越霉泽铸异史改现加趋零教长盐乙鉴阀快植出短济谋护轨矛课为园空毛很爱殖析龙轨获界频呀林景困操古豆东世央陷侵救礼诱生胸员驻啥益塞学
深刻的体会到了文化经典的魅力。经典既然能被流传出来,自然就有这起巨大的魅力。从小时候对道德概念的一窍不通,慢慢的知道了,做人所应具备的最基本的道德准则,其中在《增广贤文》中我感触最大的就是做人一定要诚信为本,诚信,一个人最基本的道德准则,也是被社会所认可的最基本条件,如果一个人连诚信的品格都没有,那它是不会被社会所接纳和认可的。
到了初中,高中,《增广贤文》已经不再适合我了。但是被中华民族文化所深深吸引,于是在他人的推荐下我是这看了看《论语》这本书。作为能被首富马云放在办公室的书自然有着其独特之处。但是似乎《论语》比《增广贤文》更加的高深莫测,也更加的博大精深。我只能看其表面意思,对其深层内涵更是不能参透,《增广贤文》是让我们做人有道德准则,而《论语》则是更多的叫我们为人处世的态度,充满了思想,正看着是这样,反过来又是有事别有一番风味,让人捉摸不透,这也证实其中的巨大魅力。也在深深地吸引着成千上万的人来研读它。
《增广贤文》和《论语》并没有优劣之分,《增广贤文》适合在幼年阶段而《论语》则是更适合在成年之后,起都是中华民族文化的经典,值得细细品味。