它全身的毛雪白雪白的,摸上去光滑柔软;胡须又硬又长,据说可以测量老鼠洞的大小;爪子十分锋利,像小钢针一般。白天,它的眼睛眯成了一条缝,好像总是睁不开,可一到夜晚,两只眼睛就瞪得像铜铃一般,像两颗闪闪发光的绿宝石,这时要是老鼠敢出来偷东西,它会飞扑过去,把老鼠逮住。于是我给它起了个好听的名字,叫“白猫警长”。
吃好午饭,“白猫警长”就懒洋洋地缩成一团,躺在太阳底下睡大觉,无论我怎么弄它,它只朝我看看,转头又睡了。我把它轻轻抱在怀里,就像抱着小宝宝一样。
小猫很聪明,有一次我拿一条鱼喂它,它津津有味地吃了起来。等它吃完后,我惊讶地发现,鱼肉吃光了,剩下一副空空如也的骨架。
真是可爱、淘气又聪明的“白猫警长”,希望它快快长大,成为捕鼠高手。