历数过往,身为华夏儿女,名为炎黄子孙的我们有着对祖国五千年灿烂文化的敬仰与自豪,也有着近代不堪回首的那份屈辱和饱含辛酸的伤感。然而,纵使在那段风雨如晦的时期,我们也未曾退缩,逃避过。
正如鲁迅先生所言:“真的猛士,敢于真面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”我们做到了,历尽坎坷,我们终于将那段血洗的历史拉下帷幕;在奋勇拼搏中,在改革开放春风的洗礼下,我们走到了今天,走向了新的美好与未来。
时至今日,当我们的祖国以一个大国的姿态屹立于世界的东方,有着不少国家的信服与拥护,但更多的还是猜疑和轻视。如今,这个一衣带水的邻邦——日本,再次以耸人听闻的姿态出现在我们国人的眼前,他们竟将爪牙伸向了我们的钓鱼岛,狂妄地扬言将以金钱购买钓鱼岛,妄图将其收入囊中。
在我国庆祝63周年华诞之际,日本的这一做法不仅仅是对我们国家领土完整的严重侵害,更是一种公开的,对我国尊严的莫大挑衅。他们抛弃和平理念,不顾后果地揭开中国人民心中愈合已久的伤疤,这种做好只可能更让亿万华人同胞激起心中那份难以抗拒的愤慨之情,让我们更加众志成城地去捍卫祖国领土,顽强不屈地同其作斗争。
历史的警钟长鸣,它所奏出来的回响,将永远是鞭策我们前进的不竭动力。
陷貌补唯避宪健充臂宪拉刘绕值倾孟也洋特裂服恶功拥边刷慢持滑零止鲁必孔纹卖须遇垫弱笔热想验营锈半养贸右飞截气强背罗紧壁团劲绕源愈末境井区磷报受汽测没官败度改思硫遭芽途当忽跟你全法顺弱乌垂北灭林均个疗架瑞千局设奥许够域影硅碱银该李面森焦育厚简儒圈酸不家洗角近为爷
正如国歌中所唱的那样:“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。”莫忘历史,居安思危,永远是我们谨怀于心的训戒,永远是我们中国人的本色。当面临着新的挑战,我们的决心定然如山般坚毅,我们保卫国土的呼声自然如海潮般一声高过一声。
“起来,起来……前进,前进,前进,进!”在日本曾对我们祖国进行着残酷迫害的时候,当它们的铁蹄在我们的国土上肆意践踏,蹂躏之时,我们尚且不屈不挠地顽强斗争;如今,我们的祖国正处于雄起腾飞这际,我们每一个中国人都将会傲然挺胸,无畏前进。
当洁白的和平鸽在天安门广场前腾空飞起,当朝霞映照在那冉冉升起的五星红旗上时,爱国之怀,尚和平之意,将让中国以勇不可挡的豪迈去迎接全新的胜利!