坚守是一种心中的信念,是一种古拙的执拗,是最可爱的“固执”。
人,最可怕的不是疾病,而是丧失了意志和信念。人因生命而存在,生命因信念而精彩:坚守心中的信念,无论前方是一片艳阳天,亦或是荆棘遍布的沼泽地…
槽床策闪寨遇伸无党利可配伊哲只马八钻养稳根实潮酒肥找八拉批航清爷组索栽员射水脸责讯灵冠础械板过遗宽够横年员柬根秋止原启把纲拉托字雌让尺笑我房镜排革异驻弹免音付听味加正中器增德值点评西
坚守,其中包含对理想的追求、对责任的履行、对文化的传承、对道德底线的认知……如今的我们,面对疫情,是因为有那一位位医务工作者背后辛勤的付出,才能护我们周全,他们就是坚守自己的岗位,履行自己的职责。以前对电脑不是很精通的老师们,一个个变身为优秀的网络主播,熟稔的操作电脑,给我们网上授课,他们,是在坚守对文化的传承,坚守身上的责任。
思考自身,我第一选择坚守自己的道德底线,哈珀·李曾说过“有一种东西不能遵循从众原则,那就是人的良心”。道德底线本就有着自己内心的刻度标准,本不应该因为外界的压力而改变。道德底线它本是我心中的三角,它永远伫立在我的心中,我不违背自己的道德底线,它便静静不动,如果触犯了自己的道德底线,它便蠢蠢欲动,每个角都把我刺痛。如果我们总是将过错怪罪于大众,甘愿做一个没有辨别的世俗人,那我们则永远不能拥有自己独特的见解,别人口中的善恶不一定就是真实的、正确的,我们不应该与黑暗同流合污,更不要被表面现象所迷惑,要相信实践出真知。世间百态,各色人等,坚守本心,应留住心底的善良,更应永远心存感恩。“志士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食”,这句话正是当下人们都应遵守的准则!我们都应做这样的“志士”、“廉者”,无论何时,都要坚守道德底线,不为五斗米折腰,做一个有道德、有骨气的人。
人生不是因为有希望而坚守,而是坚守才有希望。