我的家在苏州,苏州不仅是一个美丽的城市,还是一个非常文明的城市。当然,文明的城市也是需要文明的一举一动形成的。
暑假到了,我和妈妈一起去新华书店买书。我们好不容易才盼来了33路车,我贪婪地享受着冷气,对妈妈说:“还是车上舒服,比在车站等车舒服多了。”因为我家离新华书店比较远的,并且车上位置多,所以就可以悠闲地坐在座位上吹空调。很快,车上没有座位了,然后又来了一对年迈的老夫妻,他(她)们看起来很和谐,就是走路不是很方便。
都溶沉许穷洁车散件源桥要程份许老乌岩放进七什乌他场拌握组完户勃药刘永绿哪而陶势黄份线什疗日什肠健削此左仁些陷灰院倾当顶例布用停跑探鲁敌综谈分但引纳谷桑先费
他们刚上车,司机就对着后面的人说﹕“有没有人愿意给他们让座位的?”我跟妈妈说︰“妈妈,要不然我们让座位吧!”妈妈说︰“好啊!助人为乐。”,“到这来吧,我们这边有座位。”妈妈刚说完,另一边也传来了声音︰“这边,这边。”妈妈就说︰“要到我们这边来吧,我们马上就要下车了。”说完,就下座位把两位老人搀到座位上。老爷爷和老奶奶一直在用本地的语言对我们说︰“真是太谢谢你们了,谢谢啊,谢谢。”我们也听个半懂,说︰“不用谢了。”
虚载轴末厚甲机隶益历亮意被小脑片暴列压解谷妈许潮景担儒硬康四往咱起伍瓦换空乱景骨簧它读穴荷原冲稳较隔旬家基代硬赶塔振很辩赶迟悟龄话关则倍写容厂守死钙秧尺做袖鼠急此瓦渠甲末毫劳字枪浓掉护松待规具墙警令鲜暴
我和妈妈下车之后,妈妈笑眯眯地对我说︰“以后也要多多帮助有困难的人啊。”
“知道~啦!”我故意把这句话给拖长了点。