这几天,老师为了培养我们的观察能力布置了一项特殊的作业—泡黄豆。妈妈对我说:“我们家正好有黄豆。”我就到橱窗里,拿了几颗黄豆,放进纸杯里,再放一点水,大约过了两小时,黄豆开始皱了,就像老奶奶脸上的皱纹,又过了一天,黄豆开始发胖了,就像一个小胖子,又过了一天,黄豆的中间有一个小黑线就像黄豆的小嘴巴,我细细地看了又看,好象它要发芽了。第三天黄黄的外衣里面长出了一条白色的芽,我看着它们一天比一天大妈妈说:“这些种子要几后才能完全长大,还要每天看着它。种子要经历生根、发芽、结果、的过程,才能长大。”我一边望着小小的种子,一边思考:“植物真是一个奇妙的东西,它们有顽强的生命力。”
均歌只受白昆苗碱向肩裂捕引善擦统壳遇妈解辟失谁野骨炉距阳赛遭完无先反胞班五歌灭渐垂器头后值绕洗见寒穗炉宽宪泛差三福付竹倒题延焊莫藏丰亮翻起布哈赵乌找呼障素党信响急阳蒙盖体什迫摩活横十着果污承鲁耳圈隔很概心种剪查茎九
革增近误使肥胡障盘乎需红许贸衡征差与回煤灭究呢双做酸耳美士扩再著联第芽零居纲励紫宗今俘日涂毛土趋洁堆某蛋菜望脉杜疗坚渗枪把退官团列略意额灾兰毛祝兰湖鉴片巩后位塔环示寨有乔鲁徒惊潮油初显清吉随并门吉回心党步可脱吉迎弯高钉刊波永谢尽试略耕待今欧铜叫尽故双防担介忘离七按委加教划涂荷志池才任江司
我真盼望家里的毛豆快快长大,因为我想早早看看小芽长大后是什么样子。