千万不要嘲笑有梦想的孩子!
几乎每个孩子都听到过爸爸妈妈说:“好好学习!不要做白日梦!”反过来想一想,如果我们的孩子连梦想都没有了,学习又有什么意义呢?梦想使人伟大啊!古今中外干大事的人都是有梦想的人。我们要告诉孩子:“白日梦,最有用!”让孩子从小就立下伟人志,同时拥有一颗平常心。有了梦想,孩子才会有动力。遇到困难的时候,就不会退缩!因为目标明确了,孩子就会勇敢!如果孩子稀里糊涂,为学习而学习,遇到点小困难就成了缩头乌龟。
有梦的孩子是有思想的孩子;有梦的孩子是有创造力的孩子;有梦的孩子是能干大事的孩子。但是,在立伟人志的同时,平常心更重要!因为伟人志能让孩子成功,平常心使孩子幸福!