读《孤熊华普的一生》有感
寒假期间,我读了欧内斯特·汤普森·西顿写的《西顿动物记》十本书,我非常喜欢书中的故事。其中《孤熊华普的一生》这本书让我印象最深刻,让人潸然泪下。
华普是一头生活在森林里的灰熊,因为和人类之间发生了冲突,它永远的失去了妈妈和四个弟弟,从小孤零零地生活着,没有任何人帮助它。我觉得它非常可怜,一开始弱小的獾都把它不放在眼里,和它抢草根吃,还经常被捕猎器夹得直流血,受到了巨大的痛苦和悲伤。每当它遇到危险时就会想到妈妈,华普就变得很勇敢,它克服了一个又一个困难,最后成为密兹谷地的霸主。其实华普很善良,它渴望同伴,渴望和大家一起在大自然中自由快乐地生活。
和华普相比,我是多么的幸福,有爸妈的疼爱和呵护。在家里从来没有做过什么事,妈妈已经做好一切事情,在外面也不用担心受到别人的欺负,我要好好珍惜所拥有的。只有在学习中会遇到一些难题,就措手不及,不像华普熊那样勇敢,不愿思考问题,常常避而远之。从这一刻起,我要好好学习,平时认真思考问题,不懂就问老师,一向不爱发言的我要敢于积极举手。
今后的生活和学习中,我要学会勇敢、坚强。