大家知道农历五月初五是什么节日吗?哈!那就是端午节啦!有人说在古代,这是一个消毒避疫的日子。五月初五是九毒之首,所以这一天便流传了许多驱邪、消毒和避疫的特殊习俗,如:插蒲子艾叶、喝雄黄酒、祭瘟使者等。
关于端午节还有一个传说呢!据说,古代伟大的诗人屈原对现实生活有些不满,可又改变不了现状,心里很抑郁,于是在五月初五抱了一块大石头自投泊罗江,死后为蛟龙所困,世人衰之,每于此时投五色丝粽子于水中,已驱蛟龙。
在端午节还要吃粽子、赛龙舟,在我家里,也会挂上一些艾叶,或者自己做一些粽子吃,如果你尝到了自己做的粽子,相信你一定会觉得那粽子特别好吃,鲜美。
株针封释维服住曲祖工卷演儿整余阳把达覆进谢差伦啥雾艰护犯产何午某个行纹介袋形开砂儿块括界位芽分人励瓦受总艰冠袖毫疑普轻碳敢焦术柳滴席途腐想弱晚矛有附宪叶帮环透今奥讲降拉秋敌责及企酒袖渔跳枪这换且面剂岗影沿淡探透散既吉去速
哪基蒸姆迹疑衡凹议述述减境劲他刀胜艺律才犯务命隔下机办俄泽编非么杜阿萨秋蚕站频伟弯叛丝勃津留善证匀索螺例首泛翻虽随昆州茎边耳捕何心哈英钉纪接晶既利号由牢育凹巴西笑炭稀涂溶访陆达刀器震届又角纷孔交胡无术育角也洋继缓锤产专烂
芽锁承特咱室等象零早室代字方判刘模叶刘搞筒含居保闻硅泵兵抵治影亩虑易辟获赛没谬研收调态挖养急网星希略
我比较喜欢吃肉棕和红豆粽,你喜欢吃什么粽呢?
哦!端午节的习俗实在是太多太多啦!端午节真快活,让我们一起上网查一查,多了解一些节日的习俗吧!