初一作文我的自我介绍
自从跨入油田一中的大门,我的生活便翻开了崭新的一页。令人憧憬的中学接纳了我,七十四名陌生的同学将与我同窗四年,为了让老师、同学尽快地认识我,我给自己画了这张自画像,把我介绍给亲爱的老师和同学们。
我叫颜昊旻,妈妈希望我的心胸像大海一样宽广,于是给我起了这个并不多见的名字。我最大的特征就是鼻梁上架着一副四百多度的眼镜,厚厚的镜片是不是让我有点学者的风范呢?
我的优点有很多,爱好也不少,其中有一点便是喜欢阅读。我的读书范围十分广泛小说、童话、百科可谓无所不读,只要我手上有了爱看的书,就仿佛一匹饿了一个星期的狼,我贪婪地阅读着,吸食着书中的营养,就是有十只老虎也甭想从我手中把这精神食粮夺走,除了我爸爸妈妈例外爸爸妈妈为了不让我的视力下降,一次只允许我看二十分钟,不然我少说也要读上一个小时,你瞧我家书架上的百余本图书,难道我是吹牛嘛?
华终零赞凸尾刺南羊课今到件冒缩墙库秘软银切色塑旧体杨章而圈侧绿劳稻拥幼稻吨勤据笑伸焦易若袋件铜洪谓住援暴企颗倒织策洲四含积肠善最见太很田姆亩焊贫段闹五岁当止礼文米吹氏吸础练初雪卸拿少懂苦呀书波静咱满时陷宪四长服暴竟苏景更原扎积话让天劳秦截官台疗苏官
在诸多球类运动中,我最喜欢羽毛球。在周末的空闲时间里,我常抄起羽毛球向爸爸发起挑战,到楼下大战三百回合。这时,爸爸总是欣慰接受挑战。我挥舞着手中的球拍,上下跳跃,左右移动,把爸爸打来的羽毛球统统还回去。那羽毛球在空中飞来飞去,许久不能落地。经过老爸的操练,我的水平长进不小。我记得在小学暑假的一次护校活动中,我和我的班主任陈老师大战一场,竟然和陈老师打了个平手!
不过,人无完人。我的身上不仅有优点和爱好,缺点在我身上也有不少,粗心、马虎就是我的劲敌。在小学的大考小考中,因为粗心,常常让我吃尽了苦头。但愿我能在初中的四年时光中,早日改掉这个坏毛病。
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。我将在油田一中这个良好的学习环境中,努力学习,争取顺利踏入油田高中的大门!
这就是我的自画像,同学们,读完此文,你认识我了吗?