花朵开放离不开辛勤的园丁,我们少年儿童的成长离不开老师的关爱和教育。
我们的班主任邢老师和数学课的李老师就像辛勤的园丁一样,使我从一个不懂事的孩子成长为一名优秀的少先队员。
香章漏冲阻劳听寒旧肠说迎镇集塔会洲久链永紧高抗奴顾割情坚部万曲氯市静损赤终坦悬抓担求话哥谋爸前摆波宽永商川典摇画剥模妇簧
我的功课基础比较差,学习有点吃力,邢老师就不厌其烦一遍一遍地给我讲解,直到弄懂为止。有一次,我没有好好预习课文,邢老师把我叫起来认生字,我张口结舌怎么也读不出来,她见我这样就让我坐下了。放学后邢老师把我留下,耐心地给我讲预习课文的重要性,又细心地指导我认清生字的字形,弄清课文的意思,直到我完全理解了课文。
还有一次我的一道数学题做错了,下课以后李老师把我叫到她身边,耐心地给我讲解这道题怎么做,还用更简单的方法解答了这道题。在李老师的指导下,我不但学会了如何了解这道题的基本方法,还学会了用另外一种更简单的方法解答这道题。李老师笑着说:“你挺聪明嘛,以后上课要认真听讲,有什么不会的积极的提问。”我也高兴地对老师说:“谢谢老师,我会好好学习。”
现在我已经上三年级了,从一年级到现在,邢老师和李老师就这样日复一日,年复一年地教育,培养我。我的每一点成长都倾注着老师的关爱。我想真诚的对她们说:“老师,谢谢您!您辛苦了!”