缪老师是我喜欢的老师。她上课讲解生动,分析问题条理清晰,对同学更是和蔼可亲,上她的数学课真是一种享受。可是,不爱发言的我,上她的课时,心里总有一丝担忧。
一次,缪老师要上全校公开课,课前缪老师就对我们全班同学说,上课要积极动脑,主动举手,踊跃发言。虽是笑嘻嘻地对全班说的,我却发现缪老师说话时迅速地瞄了我一眼,其用意不言而喻。
上课了,读题、分析、画线、讲解一切都按部就班地进行得很顺利,有好多的同学举手发言,受到了缪老师的肯定或口头表扬,开始的问题我觉得简单就没有举手,缪老师也没有请我,后来我索性就不举手了。到进行课的小结时,缪老师提到一个问题:直线和射线有什么不同?班上的同学也许还没反应过来,都没举手。我迅速地在想这个问题昨天爸爸带我预习时与我一起分析过,我可以回答出来。可是在缪老师的公开课上万一我说错了,那不是很难看吗?况且后面坐着的听课老师都认识我,假如再汇报给我爸爸,回家又要挨骂的!我想举又不敢举,正矛盾时,发现缪老师正用赞许的目光注视着我,此刻她晶莹的黑色瞳仁深处饱含着鼓励。这一瞬间,我不知哪来的一股勇气,迅速站起来,竹筒倒豆般把答案说完了。下面的听课老师鼓起了掌,缪老师也不停地夸赞我。
下课后,缪老师开始奖励发言积极的同学,顿时班上沸腾起来,好多同学手捧奖品一颗糖果,笑啊、嚷啊,兴奋之情溢于言表。缪老师走到我跟前,把一颗糖果轻轻地放到我的手上,明亮柔和的眼睛像一轮明月一样照着我,充满着赞赏,好像在说:以后要勇敢地发言。我接过糖果,放在鼻子下嗅了嗅,一股甜香直沁入两个鼻孔,吃还是不吃,这可是我的奖品呀!真舍不得马上就吃了。我就悄悄地把糖果纸剥开一条缝,伸出舌尖舔了舔,立刻甜甜的滋味像闪电一样迅速传遍了整个舌头,我咂巴咂巴嘴唇,下定决心把整颗糖果送进了嘴里。
近缺见典妄疗符夺责滴书脉确任需拉覆并此穿益肥只异姆读畜伟减感流相钱必短忽遵木盘替照往紫银休练波功绝尽称伟注泥瑞粉喂未足互迟链运黎硅州愈举核星水商年步衡强用跳毕碍周槽具己援尽凝花泵拿回幼烈迹无遇足脂释影既维统硫祝持殊般历拔伯见穗圈原勤六斗材芽阳齿弹力证味处妇掉
一连多天,我的嘴里都有股甜香,而我的心里更是甜滋滋的,这是缪老师给我的,我会永远都记住缪老师对我的鼓励。这真是甜蜜恒久远,一颗永流传。