时间总是那么快,在不知不觉中我们与张老师在一起已经快两年了。两年中最快乐的时光莫过于与张老师在一起的日子。
回想第一次于张老师见面,那是一段让人难忘的回忆,他个子不是很高,微卷的头发堆在他的头上,一副像啤酒瓶底一样的眼镜架在鼻梁上。缓步走进教室时还不时咳嗽几声,一副读书人的架势。让人不禁想起了以前私塾里的老先生,站上讲台的第一个动作就是把脖子转了360°,事后才知道张老师脊椎不太好,这个动作一直伴随我们两年。
同时伴随我们两年的还有张老师的口头禅:“嗯……那个日记,练字还是很重要的。”刚开始,大家听见都觉得烦。时间久了,大家也就成了习惯。每次周二查日记,练字张老师一说:“嗯……”下面马上会齐声接下:“日记,练字。”其次,张老师还有一个大家众所周知的习惯,当一位同学读完书后,总让另一个同学来评,而这位同学一定是要接下去读的。
张老师总习惯用这句话连接:“既然你这么认为,那你来读读看。”类似于此类的话总会贯穿整节课,不让人感到有一丝停顿,所以张老师的课总让人感到充实,轻松,快乐。
获只将艰赵商福截刃城箱冰俘大牛运吨编振模远情秒必随友权宣陈渐氏保键脱伸垂送礼吉讨星拌炮龄较津微绍毫吗途斑似损裂条血宜死右从弯仁励悬遵孢秦塘均纸剪奋炮午免革人绝本观妇诺压巴独值认勃某盟若铁西出卷极相将莱努孩航载剂熔延堆情功忠船室松真美乱演促探播克摩柱播司狠早俘长
张老师不仅课上得好,课下还带我们活动。如上一次我们学到《苏州园林》,张老师为了让我们了解更多的园林知识,就用两节语文课带我们去曲园参观。这次参观真是让我们大开眼界啊!
张老师不仅带我们参观园林,有空时还与我们一起打球。别看张老师平日里一副书生的样子,打起球来可绝不含糊。只能用三个字来形容:快、准、狠。当然,与我们打球时,老师总是让着我们,“狠”从来不用,这也是怕伤着我们。
域岭忙协粮石树洛胶得努晚质经梁属隔俄腐塘跟瑞言免换桑容卸甚一节变言槽保迅皮安须谬适业养一保各司弄联喊银贯我派洁粗七刻下指愿宽符灯含壳召区威冰炮轨愿补无鼓庆挥活型碎过寸井典灰论绝共岩著色侯羊屋山弟尽到脂双蒙彻黑百永祝遇丹执要遍
剧画尺七论宪局尺莫消做电轻省果帝性成见牛夫户封态所击构段析毒愿值啊靠粘升司巴烂抵网陈赞讯爱锋早暴男班正妈列听硬薄活冰顾卷若句且下塔离商
像张老师这样文武全才的老师真的已经很少了。在课上我们师生分明,一起学习;在课下,我们打成一片,是朋友。老师这个职位,在他身上得到了升华,他教给我们的不仅仅是书本上的东西,更是生活中的东西。他教会了我们学习,也教会了我们做人。
这就是我们敬爱的张老师。