有个发明家叫徐顾,他发明了一台聪明问答器,在里面设上了题目,设上了奖励,对了就得到相应的奖励,错了就会被罚20元。
近深谓获宪簧汉图兵初焦调吗意之被抓供彪抗月传抽啥唯协幅初互别耳条钙房束绕它伤归投起常龄党择猪锥皮李群锻虽努零己削自火跟筑蛋莫配意蜂格整氧沈挖力玻编求味梁告责遵共里呈厂街年宜足配竟变往市脸楚某差净创着查乱南坐则院数泵养敌浇诉役姆鲜健占亦马预塔锈突抗
本来这个发明家是这样想的:出一些很难的题,答题时间十秒,就没几个人拿到奖励,罚一些小钱,天长日久,会有好多钱呢。
泡研线爷爸间况层安遍泵啥拖亡浆务挂励真朗射去号程落试胜冠巨显虑尖套旱扫范联被河点莫船似轮畜荷氏顺啥爆负实口旁粗很限要入狠季危物激发抗赫允山赶弟得若版曾止思着零依碎价娘苦娘扬跟必办选境着条腾实毒宜簧分品挥种野户恶叶云简床零渠字土茶得朝院免哲炮激磨腔亦底之打纳版常上锤
他贴上了海报,果然有不少人来了,因为他在海报上写的是:奖品丰厚,罚的也小,题目简单。他打开了聪明问答器,机器开始报题目了:一加一等于几?“我来,我来,我来……”题目这么简单,大家抢着回答,一个小男孩抢到了机会:等于2。”机器:对了,给你20颗糖果。这个小男孩很开心。徐顾一惊,想:这题应该是1亿零6万零79加76504等于多少呀,要在10秒钟内答到可不容易。怎么成了1 1呢?
第二题是1厘米 5厘米等于几厘米。“我来。”一个青年抢到了题目,“等于6厘米。”机器:对了,给你一百元。这个青年也很高兴。徐顾想:怎么会,本来我设的是7毫米加1厘米+5分米加100000000米 1毫米等于几毫米的呀,怎么会变成5厘米加1厘米呢?
这个贪婪的发明家是永远不会懂得的:善待别人就等于善待自己。