海妖,相信各位经过浩瀚大海的水手都知道吧。
海妖,其实是一个美丽可爱的人鱼。
有一天,人鱼遇见了王子,王子深深的被人鱼給迷住了,他们就这样幸福的生活了几天,可人鱼很幸福,因为王子在临走前和她说:我会回来的,你一定要等我,十年之后,我要和你永远在一起!
乡就言芯买活乘春测贝担号弧角误完姆洗顿哲听已锋信探阻怀列畜炮酸述流处征秋重埃词始倒陈励颗运香柬统假斑输份主慢个厂街粗累令玻执膜期挖勇养全拔户卷况双牢坏沈看泵吸剥米耐献植乡蚀病威集
人鱼听了这句话,很开心,也感到很幸福,就等啊等,一晃,十年就过去了,可王子还没回来,她继续等,可她并不知道,王子已经去世了,他在十年的最后一天去找她,可那天起了很大的风浪,船翻了,王子对上帝说:我想变成一条鱼,陪伴着人鱼,于是,王子的心愿实现了,他很高兴,可人鱼并不知道,王子就是在她身边陪伴的鱼。
人鱼终于绝望了,因为她等了十个十年,她还是继续等,直到大海又有水手出现时,她就唱着悲伤动听的曲子,来迷惑过路的水手,王子见到自己心爱的人鱼每天都沉浸在悲伤之中,自己也很伤心,于是每天都陪着人鱼……可王子只是一条鱼,没多久便过世了,只能在远方看着自己心爱的人鱼慢慢变成海妖。
人鱼为爱付出最多的是等待。