贺知章哼着自编的小诗踏上了回家的路程。
走了七七四十九天,贺知章终于回到了故乡,故乡仍然是四面桃花三面柳,一城山色半城湖。这时,突然一个放风筝的小孩跑来,正好和贺知章撞到了一块。这时,风筝挂到了树上,小孩立刻说了声对不起,接着去拿正挂在树上的风筝,小孩太矮了,够不到,贺知章见了,帮小孩拿下了风筝,这时,小孩非常感激地说:“你是奥特曼吗?对了!你叫什么名字?”听了这句话,贺知章自豪地说:“我的名字不重要,替天行道最重要!”小孩感动了,说:“先生,我可以给你返老还童,让你变得像我这样生气勃勃!”“哈哈!别开玩笑了,你有超能力?不可能啦!”在贺知章说话时,眼前出现了一束白光,瞬间,贺知章变成了七八岁的小毛孩,他自己竟然在课堂里读书呢!突如其来的状况很奇怪,贺知章久久不能静下来。
新的人生之旅开始了!贺知章给同学读着自己编的诗,同学们笑得大牙都快掉了,有的同学拍手称快,贺知章把人生所有的过程都告诉了他的同学,同学们都疑惑不解。
贺知章竟然可以活两次,如果,人也可以长生不老就好啦!