妈妈说好久没喝山水了,所以我们决定今天去景山打水。
我们去的时候,天下一点小雨,花和树还有空气好象都被施了魔法一样,花变得更艳了,树叶看上去变得更嫩了,空气变得更清新了。到了那里,我拿着漏斗,爸爸先往里面倒了一勺水,准备先洗一下矿泉水桶。可是怎么倒也倒不进去,我和妈妈还没反应过来,爸爸就发现了原来是盖子还没打开,于是爸爸就把两个盖子都打开了。打开之后,我拿着漏斗对着孔,爸爸就一勺一勺往里面倒。不一会儿,一桶水就满了。在打第二桶水的时候,爸爸差一点就被旁边的青苔滑倒了,手也被扎破了。由于爸爸的手被扎破了,所以换妈妈来打水了。妈妈在打的时候也差一点滑倒了,不过手没被扎破。不一会儿,两个水桶就都满了,我们就把水往车上抬,爸爸一个人抬一桶,我和妈妈抬一桶。就这样,我们带着战利品回家了!