在生活中,每个人都有要记住的那一天,而在这一天自己来说是独特的、奇妙的,或是可怕的,而我记住的那一天,却是关于爬山。
那年暑假的那一天,姐姐苦苦哀求我陪她去爬泰山,像我这样喜欢做事半途而废最不爱的就是爬山了,但在姐姐的苦苦哀求下,我无奈只好陪她去爬泰山,坐了好几个小时的车,我们到了泰山脚下,泰山不愧是五丘之首,抬头都望不见顶,我低下头环顾四周,只见一个人泰山的搬石工,他穿这一件灰色的单衣,一件洗得发白的裤子,背上背这个竹莠,里面有几块分量不轻的石头,看来,他要与我们同行了。
才爬了一会儿,姐姐就被我远远的甩在后面,但是我也有一些累,速度也慢了下来,再那一位搬石工他依然走得飞快,依然面带微笑,他突然问我:“小弟弟,你这就累了,我还一点也不累呢!”我没听他说,因为我的心打起了退堂鼓,他仿佛看出了我的心思,让我休息一会再爬,我听了他的,过了一会果然好多了,我登顶时看这宽广的天空,心中无比喜悦。
一个搬石工教会了我做事一旦定好目标就不能半途而废,我永远记住这一天。