一个晴朗的日子,小兔子和小乌龟要赛跑。大象是裁判,其他的是观赛者,随着裁判员大象的哨声,比赛开始了。小兔子跑的很快,所以一下子跑的没影了,小乌龟在后面慢慢地走着。小兔子看见小乌龟只有一个小黑点,它心想:“反正,它也追不上我,我先睡觉吧!”于是它就躺在路边一颗大树旁,一会儿就睡着了。小乌龟在后面慢慢地走着,它走呀走呀,终于走到了小兔子那里。它还一直走着,马上就要到终点了,小兔子醒了,它赶紧追呀追,小乌龟看见小兔子来了,急忙加快了速度,最后,小乌龟取得了胜利。