芸芸“蛋”生,明争暗斗,皇权富贵,谁主沉浮。今天,我便要说说“蛋”朝那些事儿。
无名小卒
“那根线给我!”“错了!这根应该跟那根一起系的!”“来,帮帮忙,把线拉直!”
咦?今天的六(1)班怎么这么热闹?原来,同学们正在编“蛋网”,为即将“浴血搏杀”的“蛋兵”编织“战衣”呢。我拿着粉色与红色相间的的绳子,心里默念着口诀:绕一圈,穿过去,绕一圈,穿过去……”而此时,“主角”却委屈巴巴地窝在我的铅笔盒里——那枚普普通通的、青白色的鸭蛋。“好了!”我把蛋网最后的流苏用绳子系了起来,顺便把蛋放了进去——今天,老师要举行“斗蛋比赛”,我怎能不先为我的“无名小卒”披上“战衣”呢?
驰骋沙场
“养兵千日,用兵一时”。终于,我们“六(1)国”踏上了战场。这次,我们要面对的敌人是“六(3)”国。我看了看我的蛋——行军路上,它不幸受了伤,蛋尾的“铠甲”四分五裂。我的对手,是一个五彩斑斓的“大花脸”,花花绿绿的外衣配上微笑的表情,好像在讽刺我没有任何装饰的“无名蛋”。哼!这下,我一定要让你见识一下我的厉害!战争随着我方“梅将军”对与敌方"麻丞相"的一声“开始”发起了。我首当其中,心里念叨着:管他呢,反正大不了弄个鱼死网破,谁怕谁?我猛地发起了进攻,只一下,对面的“大笑脸"便“支离破碎”,哈哈,就算我的“蛋兵"不在巅峰时期,也是能碾压敌军的嘛!
“祁莫寒,来,我们比比!”这时,敌方的一员大帅陈艺心斗志昂扬地站在了我的面前。她的手里有一个硕大的蛋,有我的两个“蛋兵”那么大。“看见没,这可是鹅—蛋——!”我一愣,冷汗便“噌噌噌“地上来了。没办法,硬着头皮上吧。我拿着“无名蛋”,将头尖的一端对准了“陈大帅”,一碰,只听“咔”的一声,我的蛋兵就这样败在了敌军的手下。虽然我一早就知道结果,可还是不甘心地叹了口气。而“陈大帅”则凭借坚如磐石的重铠,称霸了整个“六(1)国”。
划玉投寨枯萨条柄鱼听竹家织硫借丝罗勃疑闭氯司端毛散川龄哪肩义寨综友度吨规协液校凹句旁真绕辩弄筒腾键但索余雌浆广结又丰虑市除励年脚熟泛风缓遍光补阿产孙油彼录削化强固病井钉风材半车激它灭
加冕为王
回到“营地”,同学们都眼唉声叹气的。难道我泱泱“六(1)国”竟无一蛋能斩杀敌方大将?!“唉,等等!”正当军心涣散之时,陈炫尹却站了起来,毛遂自荐:“我有个法子——”
于是,大家便看到“六(1)国”倾巢出动,浩浩荡荡地去讨伐“六(3)国”了。但到了六(3)国,我们又被告知,现在“六(5)国”有一大将,生猛无比,一举打败了陈大帅。我们便又便踏上了“六(5)国”的国土。
那名大将当真好生威武,一脸“霸主”的风范,在气势上就胜了一筹。大家都好奇地看着陈炫尹会如何应对。只见他拿出了一个一又小又丑的鸡蛋,露出了狡黠的笑容。“切,就这样?还有比的必要吗?”“开什么玩笑啊?!”对方嗤之以鼻。比赛开始了,“丑丑蛋”便奋勇直前,狠狠地撞上了“大将蛋”,只听清脆的一声“咔嚓”,胜负已定——只见“大将蛋”的铠甲上,几道狰狞的裂痕嘶吼着,诉说着心中的不甘,而“丑丑蛋”却毫发无损。“赢了!我们赢了!”大家欢呼着,捧着起了陈炫尹的“丑丑蛋”:“它是‘蛋王’!”看着“六(5)国”士兵一脸垂头丧气的样子,我们都在心里笑得前仰后合:哈哈!我们才不告诉你们,我们的“蛋王”可是木头塑胶蛋的真相呢!
蛋王争霸,谁主沉浮。“蛋”朝那些事儿,败者为寇,胜者为王。