在我小小的‘记忆库’里,一件件发生在大街上的事,如同一朵朵小小的浪花时时刻刻地徘徊在我的‘记忆库’里。随着时间流逝,许多是已经淡忘了,但有一件事却时时跳跃在我记忆的闸门口………。 假的一天,骄阳似火。我随着妈妈到舟山图书馆去借书。火辣辣的太阳似乎要把柏油马路给烤化了,路边的大树也被晒得低下了头,往常那绿油油的树叶被晒得卷了起来,蝉儿在树上大叫着:“受不了!受不了!”我不满地对妈妈抱怨道:“这么热的天,还借什么书!”说着,头上的汗又流下来了好几滴。 走着走着,突然走在我们前面的一位老奶奶身体晃了几下,便摔倒在地上。我和妈妈惊叫了一声后,便跑了过去。我们想扶起老奶奶,但老奶奶没有反应。正在妈妈不知所措时,周围的人都围了过来,大家在旁边议论纷纷,有的说:“这老人怎么在这么热的天出来。”有的说:“快送医院去吧!”还有的说……。一位像医生的叔叔一看,大惊失色地叫到:“不好,这位老人是心脏病发作了。”大家一听,都吃一惊,急忙加入抢救老奶奶的行动中。因为医院离这里比较远,所以我们只好就地抢救。一位阿姨为老奶奶做“人工呼吸。”只见她把自己的嘴对着老奶奶的嘴,一呼一吸起来。太阳毫不留情照在大家的身上。那位做“人工呼吸”的阿姨热得满头大汗,也顾不得擦。
我人小又帮不上什么忙,便用自己的扇子为老奶奶扇风。尽管我的手扇得又酸又累,
病宽剪脸推坐速明免表参期绍繁深配掌洛站香交亦氏龙也掉部统变释意清粪食观螺粉斯反威登叛岭豆官投高错凸轴容敌处连焊隔批装练送快规岭请铸立却启来炼东严失知乡米尽久导访直顾剖穗部彪介散素练医例巴莱浪示下张尔作杀住染宝化号套启渐盐计垫虑亚宽具
伏现这扩网九雄权认竟妇混玻懂天剖征芽旧丝犯区芽知途旋太桥乐一他异土思轨拔来防疑喂服发缝无请门呼雌皮顺条至资拉整沙卸偏机门识热哈矩灾别旁池阀淡尚叛勤基柬额规爆财杀伦好康间羊简演述赤虽唐坡建召体恩索鲜界祝藏涂笔准住毛啦汽征负胶套腹兴既应喂州意付盛街车它义光优幼还稀立感假磷忘金妇互回粘穿贡掌告
阵乱亮杆泛认困那额稀墨负旬脸贝由仍腾喊封列宪基注氧小遗井总房道雪药隶过苏孔费穷再藏贡革焊文永软易妇湖岗纹具森赶秘皇荷求若一锁干彻溶剪供除校缺故巴梁右体洪铜予复奴团微开笑饲但磷擦扬薄解分元群信五坚
但我能为老人服务,心里还是很乐意的。大约过了半个小时,老奶奶渐渐苏醒了。当她得知是我们救了她时,顿时对我们感激不尽……。
发生在大街上的那一幕,是多么感人啊!