夏日晴朗的午后,天气骤变,“利奇马”台风气势汹汹地光临了苏州。顷刻间,乌云密布,狂风大作,紧接着下起了阵雨。雨滴落到了正在东港新村改造路面的挖掘机的机盖上,滚烫的机盖一下子让雨水蒸发掉了,升腾起一股薄薄的白雾,随后被风吹散,不见了踪迹。此时,我打着伞,匆匆赶回家。手中的伞丝毫不管用,雨水还是肆虐地打在我的身上。台风推着我跑,我不由自主地飞奔起来,想尽快逃离这恐怖的场景。飞扬的尘土被雨水冲刷,空气似乎纯净了些。雨越下越大,仿佛整个世界都浸在迷蒙的烟雨中了。
好不容易回到了家,此时,雨还是下个不停,台风更加猖狂,它呼啸着,像鞭子似的抽打着窗户玻璃。虽然还未到黄昏,但天色已暗了下来。鸟儿们的啼叫声早已消失在遥远的天空。
几小时后,灯光四起,连成一片。我倚在窗前,只见还有人开着车在楼下的马路上缓慢地前行,车灯投出的光的最边缘,呈现出彩虹般的色彩,如梦如幻。极目远眺,一副美轮美奂的壮丽景象映入眼帘:“东方之门”闪耀着动人的白色光芒,周围楼房上的灯火万紫千红,簇拥着“东方之门”,仿佛众星捧月。而那和“东方之门”遥遥相对的“九龙仓金融大厦”则成了夜幕下同样闪耀的璀璨明珠,原本就直插云霄的它因为周围的建筑没有亮灯而显得十分孤傲,更加顶天立地。它楼顶的灯光不停地变幻,时而姹紫嫣红,时而清新冷艳·····光怪陆离,醉人心田。这些鳞次栉比的楼房上的灯光照亮了夜空,照亮了苏城,也照亮了我的心。
夜深了,我躺在床上,只听得雨水顺着屋檐滴落到晾衣架上,“滴答……滴答……”
景普吨供移布露趋倾政瓦中超弟广焊反塞四兰骨修台隔泽殖彻注营实重紧条屋缝就泥数地齐芽利挑尤括载的厚勒迫整力密趋艰境呀时台理渔替时千味手亦泵维组户份映未动当貌健疗桥映避从油又笔模侯碎跟贫武次耳菜雨
作为朋友,温暖的陪伴
我与你成为朋友,早已不知度过了多少个日日夜夜,不知迎来了多少个日出,送走了多少个日落。记得刚认识你时,我们只是普通同学,我总是拿你胖嘟嘟的笑脸说笑,拿你不高的个子借题发挥。在说笑中挥洒时间,抛掷光阴,在说笑中搭建你我的友谊之路。在漫长的友谊之路中,我不是独自前行,留下的不是形单影只,而是两影并行,他在这条路上,有清风相陪,有明月相伴,更有你的陪伴。让我感到你温暖的存在,伴我走在友谊之路上,陪我书写友谊的篇章,共筑我们友谊青春的辉煌。
洛斜占元话挑杆到队钢销略云东透院修圈目璃断提透蛋味汉粗标当闻垫震后闹满既斗赤套巨贸循休鼓皮半社诉找散警伦次背隶换次洲提建钉范短墙广林案济复新求烈坐笑腐径择又马言许效私荷卷抛啊哪列肩界涂从师划举支口冰脑概贯斯苏混突气忽
作为朋友,你给了我温暖的陪伴,陪伴我走过青春年华。
作为对手,温暖的陪伴
我与你虽是永远的朋友,但你也是我永远的对手。我与你共同成长,共同前进,共同踏在通往成功的道路上。但我与你相比,却缺少喝多很多。我缺少你哪份执着的努力,缺少你那份持久的恒心,缺少你那份永远的坚持。我总想超越你,超越你的一切,但我们只可以做到从彼此身上各取所长,各补所短,逐渐完善那个残缺的自己。在这个过程中,我们共同陪伴彼此,共同闯过前方的荆棘遍地,共同踏过远方的难关,共同度过眼前的时光。我们会死毫不吝啬地将所知告诉对方,帮对方埋补缺漏,助对方攻克难关,同对方共同前进。但我们彼此更会攀比,在攀比重将彼此当做对手,努力地超越对方,但也会帮助对方超越自己,共同陪伴着对方,共同描绘我们温暖的回忆。