粗糙的手比起细嫩柔滑的手,也许并不美,但粗糙的背后,也有它爱的真谛。 小时候,妈妈常拉着我的小手跟我做游戏,给我洗脸,洗澡,穿衣服。妈妈的手上有些裂口难免会扎疼我。她的手为什么会如此粗糙呢? 一个阳光明媚的星期六上午,妈妈一早就起床了,做好了丰盛美味的早餐,一家人吃过早餐后,妈妈接着又把饭碗洗刷干净。过一会儿,又是拖地板,紧接着窗户,家具也被她擦得铮铮亮。我想现在她该休息了吧!可是并非如此,妈妈又收拾出一大堆衣服 开始洗,不一会儿的功夫,一大盆脏衣服变的干干净净,挂在阳台宽大的衣架上,在阳光下显得格外洁净漂亮 ,一阵风吹来,清新的香味扑鼻而来,我看见妈妈笑了。
我拉着妈妈的手,心疼得要她坐下休息,这时妈妈看看表说已经到做中饭的时候了,忙戴好围裙到厨房忙碌起来:淘米 ,择菜,洗菜,煮饭。。。。。。 啊!妈妈 的手原来是每天这样操劳而粗糙的。我已经长大了,一定要帮妈妈分担一些家务活。我爱妈妈!我爱这双手!虽然妈妈的手不细嫩也不柔滑,但这粗糙的背后充满着对家人的爱。