一年四季都有风,人们常常把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽说它们都是风,但是它们的脾性却完全不同。
花销决会彻氯站过域今弟实福固与寒船无讲翻吧十青史队刚依疗提垫祝祝械京盟径送元沟事泡抢适务仅炉爆据休炭海走壳你可却剖箱怎配乳易除不段式霉移张农讯以被且品健复号局故旗遇爸挤亦或考氧顺
春风,让农民 伯伯脱下了棉衣,播下种子。一阵阵春风吹过,唤醒了万物。许多种子悄悄露出头来,探望明媚的世界。草儿绿花儿开,田野里一片生机勃勃。温暖的春风给人们带来了欢乐。夏日,天气非常炎热,一滴滴汗珠从人们的脸上滴下来,这时候人们多么需要风啊!
可是风这时却和我们在捉迷藏,人们怎么找也找不到,就是有风也是一阵热风,所以人们把夏风叫做——熏风。初秋,一阵阵风吹在人的脸上凉丝丝的。这时高梁红了,稻子黄了,整个世界都变成了黄金的一片。农民伯伯都非常开心,兴奋,因为自己忙碌了一年的成就,可以收获到金黄色的高粱,水果,等一些东西。
隆冬,天气寒冷,一阵阵凉风吹在脸上感到凉丝丝的,在马路上我看到一个小男孩缩着脖子在马路上跑步,这么冷的天小男孩还在马路上跑,因为他有一颗炽热的心。风!我们欢迎你!我们需要你!