他,告诉我们如何为国尽职尽责。当19世纪初,人民吸食鸦片上瘾,身体素质急剧下降,军队失去战斗力时,林则徐挺身而出。他为挽救国家民族危亡,奔波操劳。1839年6月3日至25日,他顶着全世界人民惊讶的目光,在虎门海滩当众销毁了1181公斤昂贵的鸦片,为中华民族建立不晓得功勋,为中国历史谱写了光彩的一页!
他,照亮我们的心灵。正气凛然、坚强刚毅、爱国爱民、清廉务实的他,曾到许多地方任过官,所到之处,十分注意承办贪污,兴办河湖水利。他重视实际调查,徒步抽验秸料几千垛,尽力修治黄河。任江苏巡抚期间,上书陈述多年的钱税负担,民众之苦,请求上级暂缓征收赋税,并兴修水利,成效卓著。
他走进我们心中。这位英雄高尚品德,何尝不是我们的民族魂呢?如今的中国,已经发生了翻天覆地的变化,但要立足于先进的世界人民之林还需我们努力奋斗。林则徐的精神品质激励着无数优秀的中华儿女为实现中国梦而努力。
他,就像一座灯塔,照亮着我们前进的方向,陪伴我们度过黑暗,走向辉煌的明天!