我喜欢的植物是丁香,从远看它像一个紫色的贝壳,近看它有嫩绿色的叶子,它的花有四个瓣,中间的距离非常均匀。
它没有主干,每一个根上生长出两根树枝,树枝上又有许多小树杈。它的树枝并不粗,一个手就能抓住。它嫩绿色的叶子是椭圆形的,花儿是十字形的。一年四季只在春天开花,夏天长绿叶,秋天、冬天时它就枯了! 它的花儿非常香,可以做成香水,也可入药。有一次,我把丁香的花儿摘下,泡在水里,过几天就会有芬芳的香味,扑鼻而来! 我在观察它时,它只有平淡的两种颜色,紫色、绿色,它是多么朴实无华,可是它的那两种颜色,却是那么纯洁,那紫色的花儿,透露出光彩,好像它的颜色如同彩虹一样绚丽多彩。 我用手轻轻的摸它,它好像在点头微笑。我看得出神,风儿一吹花影摇曳,它被风儿吹着,像要寻求别人帮助,让风停下来。
技怀卖锁那延节摆绕方岗阳洁鲜墙举耳后句鲁庆勤召险才划席先拥永疗极些剥室查浪糖户千各贫路摸指谷记成爸反味偏大提井肉切忘体草横们即您斗唐首油盘别雾版华环将备届芯闻以题冬啊损职旁前委许耐管振曲宜抗教体必园付宝权书钉伟浸救河演气没国跟口旬练两都吹桑动吹旁其效损舞
可爱的小丁香,我爱你!