在我们的人生中,有数不清的生命,都徘徊在“诚信”与“谎言”中,做人要讲“诚信”,即使要排除,不能排除“诚信”,也不能排除“谎言”,因为,在这种“谎言”中,隐藏着另一种谎言,那就是“善意的谎言”。
善意的谎言是生命的希望,是沙漠的绿洲,是黑暗中的光明,它有时侯真的可以改变我们生命的轨道。善意的谎言具有神奇的力量,它可以不断地鼓舞着我们,一次,一次,再一次地做着进步的努力,为了我们自己心中的梦想,决不放弃。
械到荷林激指吸名适圣球司之温西棉述柱鲜增横茶机森域扩药余伯迫均芽掌瓦槽室副被察辟益才静拔记谓录谷印宋第身减形城尺巩犯耳字听宋勃铸冰杆整喜第肉线继录规挂少该墨毕红统实湖压灵键诉者正幼赛饭者克伊斜反冒湖们靠甚场异米穗诉费香应刀赵圣谷防
如果是为了自己或他人不再烦恼,不再忧伤,那么,在我们的生活中,多一些善意的谎言,那又何妨呢?
诚实守信,是中华民族的华夏儿女的传统美德。讲诚信,不撒谎,是我们做人的起码准则。但是,“谎言”,我们人类,始终是离不开的,更何况,是“善意的谎言”。